デザートのみで構成したコースを提供するイベント「FUSION DU DESSERT(フュージョン・ド・デセール)」が13日、有田町のレストラン「アリタハウス」で開かれます。季節に合わせて「中秋の名月」をイメージしたデザートなどを提供します。
 同レストランのスーシェフ(副料理長)・増永琉聖さん=写真左=と、嬉野市嬉野町の洋菓子店「Spicaーpâtisserieー(スピカ・パティスリー)」の井上賢一郎代表=写真右=がコラボ。アミューズ、メーン、プティフールの3皿があり、それぞれの皿を2人が協力して仕上げます。
 イベントは11時半からと14時からの2回。料金は3000円(税別)。飲み物は別料金。
 会場住所は有田町赤坂丙2351ー169。各回20席で相席の可能性もあり。要予約。電話0955(25)8018。

このエントリーをはてなブックマークに追加