「生クレープ専門店GASH(ガッシュ)」(佐賀市与賀町)がオープンしました。通常のクレープより生地を薄くし、軟らかい食感を目指して「生クレープ」と呼んでいます。

 

 佐賀大学に近く、商品の全てを学生にも手頃な税込み500円以内に設定。クレープの生地は軟らかめでもちっとした食感が特徴です。トッピングはアイスクリームが100円、ホイップクリームが50円、6種類のソースは20円。
 増田健士オーナーのおすすめは、冷たいマンゴーとカシスが好相性な「フローズンマンゴークレープ」のカシスアイス添え(税込み500円)。甘いものが苦手な人向けの「総菜クレープ」は、パリッとしたウインナーと目玉焼きにピリ辛ソースをかけた「ウインナーエッグ」(460円)がおすすめ。
 クレープ以外では、夏らしい色合いでさっぱりした味の「ブルーソーダ」(300円)などドリンク16種類も。学校帰りに華やかなクレープはいかが。

 

DATA

 

[住]佐賀市与賀町148-9
[電]0952(41)7519
[営]11:00-19:00 
[休]火曜 [P]なし

このエントリーをはてなブックマークに追加