仏・パリの経済協力開発機構(OECD)で料理人として勤めた経験もある秋吉雄一朗さん(福岡県出身)が手掛ける「居酒屋秋吉」が8月3、4日の両日、佐賀市唐人の「肉酒場ぼん」で開かれます。

 秋吉さんは京都の料亭「瓢亭(ひょうてい)」で2003年から約10年間研さんを積んだ後、渡仏しパリのOECD公邸料理人として3年間勤務。帰国後は出張料理人として福岡や佐賀で腕を振るっています。2020年にはパリでの出店も決まっています。

 3日は17時から、4日は12時から。今回はアラカルトで秋吉さんの料理を楽しめます。予約不要ですが、相席や立食となる可能性もあります。ドリンクは「肉酒場ぼん」のメニュー。問い合わせは「肉酒場ぼん」、電話0952(40)5050。

このエントリーをはてなブックマークに追加