HOME 佐賀新聞ニュース 経済・農業 微生物活用、うま味増 新製品開発へファンド募集 佐賀市の原田さん、西原さん トマトの6次化に挑戦 2019/06/22 11:15 健康な食べ物は健康な土からと、微生物を生かしたトマトの栽培に取り組む佐賀市の60代男性と同級生が二人三脚で農業の6次化に挑戦している。自ら作ったたい肥を活用して土壌をつくり、実ったトマトでリキュールやジャムなど製品化した。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【速報】唐津市の豚熱、約1万頭を処分へ 2例目の感染確認 自衛隊に派遣要請、午後8時から殺処分開始 佐賀県 <ピックアップ>「昭和レトロ」定番喫茶メニュー クリームソーダで夏爽やか 辛子高菜パックを商品化、サンポー食品