白山ドリア・クリムの「彩り野菜とモッツアレラドリア」

 佐賀市の白山アーケードにある「白山ドリア・クリム」は昨年9月にオープンした。ランチのドリアは、日替わりを合わせて約30種類をそろえる。中でも「彩り野菜とモッツァレラドリア」は、旬の野菜を使った人気の一品。

 秋はサツマイモやレンコン、ゴボウを載せ、ソースはベシャメル、カレー、トマト、ミートソースの四つから選べる。コメは伊万里産の程よく粘りのある長粒米を使っている。出来たてのドリアはソースが熱で膨れ、スプーンですくうと中のモッツァレラが伸び、食欲をそそる。ランチには自家製のパンとサラダ、スープも付く。

 店長の神代貴子さん(42)は週4回ドリアを食べるほどのドリア好き。日々、スタッフと意外性のあるドリアづくりに励み、これまで中華丼風や雑炊風のドリアを考案した。日替わりパスタやステーキプレートも充実しており、神代さんは「ドリア以外のメニューも増やしていきたい」と話す。

 

▽佐賀市白山2丁目5-17

▽ランチ11時半~15時。ディナー17時半~21時

▽日・月曜日・祝日休み。火・水曜日はディナー休み

▽電話0952(26)4888

このエントリーをはてなブックマークに追加