HOME 佐賀新聞ニュース 経済・農業 嬉野市のナカシマファーム ジャパン・チーズ・アワード入賞 初出品、全3点入賞 2016/11/19 10:34 国産ナチュラルチーズのコンクール「第2回ジャパン・チーズ・アワード」で、嬉野市塩田町のナカシマファームの3点すべてが初出品で入賞した。工房に隣接する牛舎で絞った新鮮な生乳をすぐに加工する一貫生産が特長で、高い評価を受けた。 アワードは、チーズプロフェッショナル協会(東京都)が主催。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【速報】唐津市の豚熱、約1万頭を処分へ 2例目の感染確認 自衛隊に派遣要請、午後8時から殺処分開始 佐賀県 <ピックアップ>「昭和レトロ」定番喫茶メニュー クリームソーダで夏爽やか 辛子高菜パックを商品化、サンポー食品