HOME 佐賀県のニュース まちの話題 だしやうま味を学ぶ 味の素社員が出前授業 2018/09/09 08:50 うま味調味料などを製造する食品大手の「味の素」が小学生を対象に開く「だし・うま味の味覚教室」が6日、佐賀市の若楠小で行われた。同社の社員が講師を務め、5年生の児童47人は「うま味」「だし」「和食」について、体験を交えながら学んだ。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 5/22 21:45 「0辛」から「此の世の終わり」まで 宮崎辛麺専門店「初代… 5/22 20:15 自転車の安全運転 高校生らに呼びかけ 佐賀県警などが街頭… 5/22 20:00 唐津市 東の浜を清掃、親睦深め 「ゆめさが大学同窓会」8… 5/22 19:21 全日空“幸せ”のスズラン贈る 佐賀県内の赤十字関連3施設に