HOME 佐賀県のニュース まちの話題 「須古ずし」や「雪の汁」 親子で佐賀の行事食づくり アバンセで教室 2018/04/02 08:10 親子で佐賀県内の行事食をつくる料理教室が3月31日、佐賀市のアバンセであった。コープさが生協本部子育て委員会などが食育への取り組みの一環で企画。25人が参加して季節ごとの行事やお祝いの日に食べる料理を通じて親睦を深めた。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2018/2/20 郷土料理「おろしばた汁」に挑戦 2018/2/25 だご汁振る舞い、地域の人に感謝 三根西小6年生 2018/3/16 佐賀の味どうぞ コープさが、東峰村被災者に手料理 2018/1/19 伝統の「鮒市」にぎわう 鹿島市・酒蔵通り