みかん、桃、パイン、みつ豆…。缶詰の中にはごちそうが詰まっていた。だから昭和育ちは缶切りがうまい。缶の上部をサッと拭いて、缶切りを秒速で一周させる。ポピュラーなスティック型の缶切りは、逆さにすると栓抜きにもなった。最近の缶詰は、ほとんどがイージーオープン型に置き換わってしまった。
<新型コロナ>5月28日 佐賀県内166人感染 重症者ゼロ
NEW
<新型コロナ>西九州大、神埼市と連携のワクチン3回目接種 周知強化も利用伸び悩み
NEW
<エール>佐賀市にUターン、元箱根ランナーが古湯で奮闘「子どもたちの声響く場所に」
NEW
高校生大使、街頭署名を再開 2年半ぶり、5月29日サガン試合前に
NEW
<学童軟式野球佐賀県大会・第6日>大坪赤門少年(伊万里市)など4回戦へ
NEW
記事一覧
記事一覧