定番のサラダボウル5種類と季節限定1種類の計6種類を取りそろえ、色鮮やかな野菜を楽しめる。

一番人気の「筋肉ベジタブル」(850円)は、ハーブチキンやさつまいもなどを取り入れ、栄養満点に仕上げた。自家製のポン酢ドレッシングでさっぱりした味わい。(西村農園のトマトは、7月中旬から切り替わる予定)

「和出汁唐揚げ亀おたけ」の外観

温かみのあるウッド調が印象的な店内。サラダボウルの他にも、以前から提供している「和出汁唐揚げ」も販売中。

店内には、さまざまなサラダボウルやドレッシングなどが置かれている。

「亀おたけのサラダボウルを食べて、体に良い生活を始めるきっかけになれば」と話す亀おたけ店長の原健さん

 色とりどりの新鮮な野菜が盛り付けられているサラダボウルの数々。和食店「亀おたけ」(佐賀市白山)の1階にあるテイクアウト専門店「和出汁唐揚げ亀おたけ」で5月14日から、新商品のサラダボウルが販売されています。

 一番人気は、筋トレやダイエット中の人向けに考案した「筋肉ベジタブル」(850円)。高タンパク質を意識した国産の鳥むね肉はハーブの下地で味付け。さつまいもや西村農園(佐賀市川副町)のトマトなど7種類の野菜と、オリジナルのポン酢ドレッシングとの相性は抜群。

 ピリ辛好きな人向けの「タコスベジタブル」(850円)は、野菜とピリ辛ミンチが絡み、暑い夏場にも食べたくなるオススメの一品。

 「自分自身も健康意識や体に良い食材を取り入れたい」という思いから提供を始めたと話す店主の原健さん。他にも、食物繊維に特化し、3種類のきのこをオイルに漬け込んで味付けした「きのこベジタブル」(850円)などの定番5種類と、月変わりの季節メニュー1種類を提供しています。

 お得な回数券もあり、原さんは「職場や家族みんなで『週1回から始める健康的なサラダ生活』を取り入れてほしい」と話します。

 オリジナルのドレッシングと九州産の野菜をふんだんに使った、美容と健康に良いサラダボウルを、取り入れてみては?

DATA

住/佐賀市白山1-1-11 佐賀二神ビル1F

電/080-6447-9456または0952-37-3548

営/11:00-15:00、17:00-20:00

休/月、日曜(電話で対応可)

駐/1台(八幡神社方面、19時まで)

IG/__kiotake(亀おたけ)kiotake1st(和出汁唐揚げ亀おたけ)

ほかにもこんな記事
LINEで送る