試作品の純米酒。今期は米が溶けやすいよう、酒母の仕込み水に食塩を添加しています。
控えめな香りで、酸味やミネラル分が豊富なやや辛口の白ワインを思わせる味わい。これからの蒸し蒸しする季節に冷酒でさらっと飲めるお酒です。
チャーミングな塩味が、みそやぬか漬けなどの発酵食品はもちろん、川魚、山菜などの「山の幸」にもよく合います。
(しめなわ 新ヶ江一守店主)
試作品の純米酒。今期は米が溶けやすいよう、酒母の仕込み水に食塩を添加しています。
控えめな香りで、酸味やミネラル分が豊富なやや辛口の白ワインを思わせる味わい。これからの蒸し蒸しする季節に冷酒でさらっと飲めるお酒です。
チャーミングな塩味が、みそやぬか漬けなどの発酵食品はもちろん、川魚、山菜などの「山の幸」にもよく合います。
(しめなわ 新ヶ江一守店主)