ことしも残り1カ月を切った。何かと出費のかさむ時期だが、家族の健康を願って縁起を担ぐ意味でも、正月の「おせち」の準備は欠かせない。県内のホテルなどでは、新年を迎え入れるのにふさわしい豪華なおせち料理を取りそろえている。おいしい料理を囲み、ゆっくりとした元日を過ごすのはいかがだろうか。(小島発樹)
ガーデンテラス佐賀ホテル&リゾート(佐賀市)の売れ筋は、三段重の「プレミアムおせち」(3万3000円)。和食を中心に構成し、原口孝信支配人は「料亭をイメージした純日本のおせち」と薦める。波佐見焼の器にアワビやカニを豪華に盛り付けた限定3個の「KIWAMI(きわみ)」(11万円)など、高級路線の商品も複数展開している。予約は15日まで。
ホテルニューオータニ佐賀(佐賀市)では、和、洋、中の3段からなる「三段重」(6万3000円)を販売し、カジュアルにいろんな料理が楽しめる。3段のうち好みの二つを組み合わせた「選べる二段重」(4万4000円)や、それぞれの人気メニューを集めた「三味饗宴」(2万6000円)も用意する。予約は15日まで。
※各おせちは、いずれも4人向け。
DATA
■ガーデンテラス佐賀ホテル&リゾート
[住]佐賀市新栄東3―7―8
[電]0952(23)0182
■ホテルニューオータニ佐賀
[住]佐賀市与賀町1―2
[電]0952(25)9002