カルチャー焼は130~150円。写真は「ベーコンエッグ」と「コーン」

 回転焼きの生地に具材とマヨネーズを挟んだ「カルチャー焼」の店。3代続く有浦米穀店が1989年、店内一角にオープンして以来、地元名物として親しまれてきました。

15~20分ほどで焼き上がる。保温器にはその日の焼きたてが並ぶ

 常連客の要望に応える形で徐々にメニューが増え、現在は総菜系を中心に、「ピザ」「たこ焼き」「黒あん」などバラエティー豊かな18種類をラインアップ。ふんわりとした生地は食べ応えがあり、昼食にもぴったり。人気の「ベーコンエッグ」は、ベーコンの塩気と卵のコク、マヨネーズの酸味が相性抜群です。

DATA

店名は地元牛津高校がモデルの青春映画「ソフトボーイ」(2010年公開)から。撮影を機に、劇中の店名に変えたという

住/小城市牛津町牛津835
電/0952-66-0034
営/10:30-19:00
  ※なくなり次第終了
休/第1、3、5日曜
駐/5
他/取り置き可

ほかにもこんな記事
LINEで送る