豚、エビ、イカ入りのお好み焼きにチーズをトッピングした「チーズ焼きソバ」(1200円)

鉄板の前に立ち、あうんの呼吸でお好み焼きを作る渡部京子さんと元さん

アットホームな雰囲気の店内。広島風お好み焼きと讃岐うどん、2県のグルメが味わえる

 ソースや青のりを現地から取り寄せ、本格派の広島風お好み焼きを提供。本場の味にほれ込んだ渡部元さんと京子さん夫妻が切り盛りしています。薄い生地に、キャベツや天かす、豚肉をこんもりとのせたら、鉄の重しで上から押さえて焼くのが昔ながらの広島風なのだそう。キャベツの凝縮された甘みが、魚粉のうま味やフルーティーなソースと調和し、一口、また一口と食べたくなります。「具だくさんのお好み焼きで皆さんが元気になれば」と、京子さん。昆布やカツオのだしを合わせた讃岐うどんもぜひ。

DATA

住/佐賀市鍋島町八戸1144-1
電/11:00-20:00
営/0952-24-2487
休/火曜 ※祝日は営業、休み変更
駐/あり
他/かけうどん 350円

ほかにもこんな記事
LINEで送る