
店主の山本敏晶さん、陽子さん夫妻。週3日だけ営業し、休みの日に狩猟に出る
狩猟歴45年以上、ベテランハンターの山本敏晶さんが営むイノシシ肉料理専門店。今年でオープン17年目を迎え、上質なイノシシ肉に魅了されたファンや興味を持った若者が県内外から訪れます。

温かみのある木造の建物。外に生い茂る緑が、山の恵みを肌で感じさせてくれる
イノシシ肉はビタミンや良質なタンパク質が豊富。ヘルシーなイメージから近年注目度が高まり、「やっとジビエの時代がきた」と笑顔の山本さん。冬場に脂がのったイノシシを捕獲・冷凍保存し、焼き肉や鍋、うどんなどで通年提供しています。新鮮なイノシシ肉は、臭みもなくあっさりとしていて、濃厚なうま味が魅力。脂身からはじゅわっと甘みが広がります。

「いのしし焼肉定食」(1540円)。七輪を使って炭火で焼くイノシシ肉を、シンプルに塩で味わう

シシ骨のだしに割り下で味付けしたスープでいただく「猪すき鍋」(1人前1320円)※注文は2人~
DATA

国道263号沿いにたたずむ、自然に囲まれたイノシシ肉料理の店「GABAI いのしし食彩」
住/佐賀市三瀬村藤原3870
電/0952-56-2121
営/11:00~16:00
※定食の提供のみ~14:00
休/月~木曜
駐/あり
他/夜営業も可能(要相談)