県外から佐賀を訪れた友人や家族をもてなすとき、あなたはどこへ行き、何を食べますか?
今回、レシピ連載「サワサガ食堂」を担当する澤本夏輝さんを案内したのは、佐賀で暮らす私たちの日常にある店。おいしいから、そこにある笑顔に会いたいから、ほっとくつろげる空間だから、つい足を運んでしまう。そんな店にこそ、誰かを連れて行きたくなりませんか。さあ、澤本さんと一緒に、心もおなかも満たされる、編集部おすすめの4店をめぐりましょう。
おにぎり三拍子
海苔の香りがふわっ
できたておにぎりがくれる幸せな時間

昨年オープンしたばかりのおにぎり専門店は、注文を受けてから握るできたてのおにぎりが評判を呼び、連日多くの人でにぎわっています。・・・・【▶記事はこちら】
幸陽閣
父から受け継いだ味を夫婦二人三脚で届ける
“佐賀ラーメン”の名店

ひっきりなしに客が訪れる“佐賀ラーメン”の人気店。豚骨だけで取る「純豚骨」のこってりまろやかなスープが、ラーメン好きをとりこにしています。・・・・【▶記事はこちら】
京風茶房 おちょぼ
ラーメン×甘味
“おちょぼ口”サイズの四角いみたらしだんご

佐賀市内で育った人にとってはおなじみの、あっさりしょうゆ味の「京風らーめん」と、四角形のみたらしだんご。・・・・【▶記事はこちら】
南吉
「納得できるものをベストな状態で」
職人かたぎの夫婦が作る絶品ぎょうざ

昭和にタイムスリップしたような、趣きある店構え―「南吉」は、平成元年のオープン以来、横尾寛さん・春美さんが、夫婦2人で切り盛りするぎょうざ専門店です。・・・・【▶記事はこちら】
FANTASTICS 澤本夏輝さん

LDH所属のダンス&ボーカルグループ「FANTASTICS」のパフォーマー。音楽活動の傍ら、特技の料理を生かし多メディアで活躍。1994年1月19日生まれ、長野県出身。
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