地元産トマトの甘さと水菜のシャキッとした食感が楽しめる「水菜とゴマのペペロンチーノ」(1300円)。バゲット、サラダ、ソルベ付

 唐津城のそばにひっそりとたたずむ、こぢんまりとしたイタリア料理店。10人も入ればいっぱいになりそうな店内でフライパンをふるのは、伊万里市出身で、唐津の食材にほれ込んで店をオープンした植崎嘉則さん。約半世紀にわたる料理人としての技術と経験を生かし、地元産食材を華やかな一皿に仕立てます。ランチタイムにおすすめの「水菜とゴマのペペロンチーノ」は、フレッシュな風味の唐津産トマトと水菜のパスタに、香り豊かなすりゴマを組み合わせた自信作。唐津で揚がったブリやサワラを使った「魚のタルタル仕立て 柑橘の香り」は、鮮度抜群の魚のおいしさを、爽やかなユズが上品に引き立てます。

オリジナルのユズこしょう入りマヨネーズソースで味わう「魚のタルタル仕立て 柑橘の香り」(1100円、ディナーのみ)
 
テーブル2つとカウンターのみの店内は、一人で店を切り盛りする店主の目が行き届くちょうどいいサイズ

 

DATA

唐津城近く、常連客と観光客でにぎわう人気のイタリアン

住/唐津市東城内1‐5
電/0955‐53‐8183
営/11:30‐15:00(14:30L.O.)
17:00‐22:00(21:30L.O.)
休/火曜 ※祝日は営業
駐/なし
HP/https://quriya‐karatu.com/

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