前菜盛りあわせから肉と魚のメイン、手作りのドルチェまで9品が付く「レガーレコース」(3300円)。+1100円で肉料理を中山牧場の佐賀牛に変更可

 北城内に店を構えるカジュアルなトラットリアでは、地元出身のシェフ・増本康弘さんが作る地産地消にこだわったイタリアンが評判を呼んでいます。料理には唐津産のバジルやタマネギ、地元鮮魚店から仕入れた新鮮な魚介、中山牧場(玄海町)の佐賀牛など、唐津産の食材をふんだんに使用。5種類から選べるパスタに肉・魚・野菜料理、自家製ドルチェが付く「レガーレコース」をオーダーすれば、増本さんが生み出す料理の魅力を存分に堪能できます。デザートに使うリコッタチーズも手作りするなど、素材にとことんこだわったイタリアンを召し上がれ。 

誕生日のお祝いにぴったりの「バースデープレート」は、3300円以上のコース注文でドルチェと無料で交換できる(それ以外は1000円、来店前に予約を)
オーナーシェフの増本康弘さん(右)とスタッフ。「唐津の食材にこだわり抜いた料理を味わってください」

 

白を基調とした清潔感ある店内。奥には座敷もあり、子ども連れの利用も大歓迎

 

DATA

2020年12月オープン。唐津城の通りにあり、駐車場もあるので利用しやすい

住/唐津市北城内1‐7
電/0955‐58‐9960
営/11:00‐15:00(14:30L.O.)
  18:00‐22:00(フード21:00、ドリンク21:30L.O.)
休/火曜 ※祝日は営業、休み変更
駐/10
IG/trattorialegare

LINEで送る