
うまみたっぷりのウチワエビに甘み豊かな唐津産トマトを合わせた「平戸ウチワ海老とアグリッシュトマトのスパゲッティーニ」
地元唐津や近県の旬の食材を生かした料理に定評がある、完全予約制の一軒家レストラン。オーナーシェフの中江義行さんは、その日出合った食材から受けたインスピレーションをもとに、当日のメニューを決めていきます。9~10皿で構成されたランチコース(8640円、税・サービス料込み)は、新鮮な魚介と季節野菜が中心。糸島産の大根とクジラ肉をタルタルにしたり、鎮西町でとれたアコヤ貝にホウレン草とマスカルポーネのアイスを合わせたり、平戸産のウチワエビをパスタの具材にしたり…。唐津焼の器に盛られた料理の美しさと繊細な味わいに、思わずうっとりとしてしまいそうです。
![]() ローストして甘みを出した大根と、たたいてプリプリの食感に仕上げたナガスクジラのウネを使った「糸島紅くるり大根とナガスクジラのタルタル」(コース料理の一例)
|
![]() ほうれん草のグリーンとチーズの爽やかな風味が春の息吹を感じさせる「鎮西町アコヤ貝、芽キャベツ、ホウレン草とマスカルポーネチーズ」
|
![]() フランスのバスク地方で生産される、爽やかな辛みとうまみを持つパプリカの粉末・ピマンデスペレットの色合いが唐津焼の器に映える「対馬・穴子のフリット、ピマンデスペレット」
|
![]() 白とグリーンのソースが冬から春への移り変わりを表現した「平戸・平目のポワレ、フィノッキオソース、相知の原木椎茸、糸島のプンタレッラとグリーンオイル」
|
「料理を通して、四季折々の唐津を表現できたらと思っています。旬の唐津を味わいにぜひいらしてください」と話す中江さん。大切な人とのアニバーサリーや頑張った自分へのご褒美に、イタリアンの名店で特別な時間を過ごしてみませんか。

窓からやわらかな光が降り注ぐ店内には静かな時間が流れ、じっくりと料理に向き合える
DATA

県内外から多くのファンが訪れるイタリアンの名店。純白の外壁が青空に映える
住/唐津市和多田西山3-36
電/0955-72-8716
営/12:00 - 15:00 , 18:00 - 22:00
休/日曜
駐/5
IG/welcome.ys_karathu
他/前日までに要予約