
創業27年、もともとはその名の通り竹崎温泉の土産品店としてオープン。カキ焼き小屋が集中する道の駅太良周辺から遠く、また国道から入った場所にあるにも関わらず、その味を求めて県内外から多くの観光客が訪れます。人気の秘密は、カキ漁師直営ならではの質の良さと価格の安さ。身がたっぷりと詰まって味が濃い地元産の竹崎カキを、1カゴ1100円という手頃な価格で味わえます。

海鮮バーベキューを単品で楽しむのはもちろん、さまざまなメニューが付くお得なコースもおすすめ。予約者の多くがオーダーするという「スーパープレミアムコース」は、カキやサザエに加えて、佐賀産和牛やアワビまで味わえるぜいたくなセット。半個室の焼き場もあるので、人目を気にせずゆっくりとバーベキューを楽しめます。

炭火でカキを焼く店が多い中、ガスで焼く台を用意しているのも特長。火力が一定のガス台は初心者でも使いやすく、炭のにおいが服に付かないと好評です。手頃な価格の竹崎カキからぜいたくな佐賀牛まで、漁師直営のカキ焼き店で地元グルメを満喫しましょう。


住/太良町大浦丙17-1
電/0954-68-3880
営/9:00 - 17:00
休/不定
駐/あり
HP/https://www.omiyagemura.com/