大ぶりの竹崎カキはもちろん、クルマエビ(385円~)やヒオウギ貝(330円)、大アサリ(550円~)など、多彩な海鮮を味わえる。炭代として1台500円必要だが、「HPを見た」と言えば無料に

 創業27年、もともとはその名の通り竹崎温泉の土産品店としてオープン。カキ焼き小屋が集中する道の駅太良周辺から遠く、また国道から入った場所にあるにも関わらず、その味を求めて県内外から多くの観光客が訪れます。人気の秘密は、カキ漁師直営ならではの質の良さと価格の安さ。身がたっぷりと詰まって味が濃い地元産の竹崎カキを、1カゴ1100円という手頃な価格で味わえます。

県産和牛やアワビが味わえる「スーパープレミアムコース」は1人5500円(内容は変更あり)。予約だと5000円なので、ぜひ予約して来店を

 海鮮バーベキューを単品で楽しむのはもちろん、さまざまなメニューが付くお得なコースもおすすめ。予約者の多くがオーダーするという「スーパープレミアムコース」は、カキやサザエに加えて、佐賀産和牛やアワビまで味わえるぜいたくなセット。半個室の焼き場もあるので、人目を気にせずゆっくりとバーベキューを楽しめます。

竹崎カニのうまみがしみ込んだ「かにめし」と「かに汁」(各550円)

 炭火でカキを焼く店が多い中、ガスで焼く台を用意しているのも特長。火力が一定のガス台は初心者でも使いやすく、炭のにおいが服に付かないと好評です。手頃な価格の竹崎カキからぜいたくな佐賀牛まで、漁師直営のカキ焼き店で地元グルメを満喫しましょう。

広いカキ小屋に加えて、半個室や完全個室の部屋も用意。写真はガス台の半個室
竹崎温泉の入り口に位置するカキ焼き店。マガキのシーズンが終わった6~10月は岩ガキを楽しめる

住/太良町大浦丙17-1
電/0954-68-3880
営/9:00 - 17:00
休/不定 
駐/あり
HP/https://www.omiyagemura.com/

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