HOME さがから Gourmet(さがから) トップ 佐賀市 鳥栖・東部地区 武雄・鹿島・嬉野・西部地区 多久・小城市 唐津・伊万里・北部地区 <さが食べある記>ふるかわの「コハダのオイル漬け」 淡泊な味わいが引き立つ 2023/04/16 12:00 久保禎一 佐賀市内で魚がおいしい店として多くの人が名を挙げる「ふるかわ」。創業約100年の歴史を誇り、現在は5代目の古川真浩さんが切り盛りしている。新鮮さが自慢の魚介は、店主自ら福岡市長浜の中央卸売市場に足を運んで厳選した玄界灘のものや、太良町の漁師から直接仕入れた有明海の幸が中心。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2023/4/7 唐辛子が食欲そそる人気総菜店の新メニュー「サラダバー カ… 2023/3/31 “白石暮らし”体験しませんか? 白石町が修学旅行誘致計画… 2023/3/30 感じる佐賀の潜在能力! 世界一の美食の街、サン・セバスチ… 2023/4/13 「にっぽんの宝物」唐津市のアグリッシュが最優秀賞に トマ…