
6店舗を展開している「ピンクのカオマンガイ(シンガポールチキンライス)屋」で堪能する中川淳一郎さん=タイ
今、タイ・バンコクにいます。2月6日に来て、いつ唐津に戻るかは分かりませんが、毎日34度の猛暑の中、楽しく生きています。連日タイ料理やアラブ料理を食べていますが、全然飽きません。しかし、突然食べたくなるものがあります。
それはファストフード。唐津にいた時も時々無性に食べたくなりましたが、車を運転できない私が行けるのは「からつバーガー」と吉野家、ガスト、ジョイフル、KFC程度です。そのため、ファストフードを食べるのは月に1回の東京への出張の際の楽しみとしていました。そして、そこで分かったのは自分が好きなのは「炭火焼で香ばしいバーガーキング」と「野菜が豊富なサブウェイ」と「ファストフードでは珍しいタイプのタコベル」ということ。