現在位置:

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 印刷

新おしゃれスイーツ!? かき氷を作ろう!

西九州大佐賀調理製菓専門学校

2017年08月09日 10時32分

吉本琉希さん考案「カルピス氷~巨峰の囲い~」
吉本琉希さん考案「カルピス氷~巨峰の囲い~」

 夏といえば「かき氷」だが、数年前からインスタグラム映えする新スイーツとして一大ブームを巻き起こしている。特に最近は、味を付けた氷をふわふわに削り、果物などをぜいたくにトッピングする“台湾風”が大人気だ。今回は西九州大佐賀調理製菓専門学校(佐賀市)とコラボし、夏休みに作りたいスイーツ系かき氷を考案! 見てカワイイ食べてひ~んやりなかき氷3 ...

有料会員限定記事の続きを読むには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。

  • 新規申し込み
  • 電子版会員

佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 印刷

記事アクセスランキング