農畜産物や海産物など佐賀の食材の魅力を広くアピールしようと、佐賀県は県産品を使った「あさご藩(朝ごはん)」のレシピを募集している。

 レシピ募集は今回で3回目。昨年度は465件の応募があり、使われた県産品は245種類に上った。より多くの人に参加してもらおうと、今回から県外在住者も応募できる。

 県産食材や県内で作られた加工食品を1種類以上使うことが条件で、飲み物やデザート、麺類なども可。活用した県産品と作り方、アピールポイントを添え、料理の写真と共にウェブサイト、郵送、インスタグラムのいずれかで申し込む。24日締め切り。

 グランプリには温泉宿ペア宿泊券とA5ランク佐賀牛など5万円相当、準グランプリには1万円相当の県産品が贈られる。詳しくは事務局、電話080(3982)0033。

このエントリーをはてなブックマークに追加