早朝にもかかわらず毎年長い列ができる「朝がゆ」を取材する有田工放送部

Cafe hestiaの佐賀牛焼肉丼を撮影する山口愛未さん

 インターネットの動画配信サービス「YouTube」の佐賀新聞公式チャンネルで、今年もメディアティーンズさがの取材班・有田工業高校放送部の皆さんが「第114回 有田陶器市」をリポートします。ぜひ、動画をご覧ください。4月30日は山口愛未部長が朝がゆ、複合観光施設「KILN ARITA(キルンアリタ)」の魅力を取材しました。4月29日に特別に体験させてもらった伝統工芸士によるヤキモノメイクの様子も。

 ★今日は朝5時半から朝がゆの取材に行きました。6時から販売が始まる朝がゆの30分前から行列ができていてびっくり! 早朝から並ぶのはつらいかなあと思っていましたが、湯気いっぱいの朝がゆを笑顔で楽しむお客さんを見て、陶器市にはこんな楽しみ方もあるんだなと思いました。(有田工3年・山口愛未)

★「YouTube」リポートはこちら 有田陶器市レポート(MEDIA TEENS TV arita0429)【佐賀新聞】

このエントリーをはてなブックマークに追加