「あさご藩」募集のポスター

 佐賀の食材を使った朝ごはんレシピを考えて、あなたも「あさご藩」藩士になりませんか?-。県は、佐賀県産品の良さを広く知ってもらおうと、県産品や加工品を使った朝ごはんレシピを募集している。レシピは、佐賀海苔(のり)やさがびよりなど県産品が1種類以上使われていることが条件で、一人何品でも応募できる。デザートや飲み物も受け付ける。グランプリには佐賀牛など県産品5万円相当を贈るほか、入賞作品はウェブサイトにも掲載する。30日締め切り。

 一般部門とプロ部門があり、一般は県内在住であれば年齢は問わない。プロは県内のホテルや旅館、飲食店が対象。

 応募は郵送かウェブで。郵送は、所定の用紙に料理写真を付け、事務局の佐賀新聞社まで送る。宛先は〒840-8585 佐賀市天神3-2-23、佐賀新聞社営業局内「あさご藩レシピ募集」係。ウェブは、パソコン、スマートフォンのウェブサイト(www.asago-han.jp)にアクセスし、応募フォームに沿って送る。

 問い合わせは、佐賀新聞社営業局内「あさご藩レシピ募集」事務局、電話0952(28)2195(平日午前9時半~午後5時半)。

このエントリーをはてなブックマークに追加