牛たたきと焼き下仁田ネギ ウニソース

天山 超辛口

 牛たたきは、国産の牛もも肉を使用。表面だけしっかり焼いて、余熱で中まで十分に火を通している。群馬県産の下仁田ネギを使用し、中身がトロトロで、いまの季節が分厚くて甘く、うま味のあるネギ。肉でネギを巻いて食べて。お酒のキレの良さとネギの甘みを合わせた。

 ラベルに「男の酒」と書いてあるが、誰でも楽しめる。キレがあり、辛口の酒造りには定評のある天山酒造の代表的なお酒。ただ辛いだけでなく、うま味も兼ね備えた本格派の辛口酒。幅広い料理に合わせることができ、魚にも合う。熱燗でさらにおいしい。

=ひびのリニューアル記念=

このエントリーをはてなブックマークに追加