元フレンチシェフがつくる絶品洋食

「コロッケ定食」(702円)小鉢、みそ汁、ご飯、香の物付 ※昼のみ提供
 

 オーナーは長年ホテルでフレンチシェフとして腕をふるい、料理長を務めた経験も持つ洋食のスペシャリスト。店は一見和の雰囲気ながら、本格的な洋食が楽しめます。人気の高いコロッケは、当時まかないとして作っていたメニューだとか。ジャガイモを丁寧に裏ごしし、生クリーム、バター、牛乳などを加えた、他にはないなめらかな食感が特徴です。レモンを隠し味に加えたベシャメルソースがおいしい、熱々のドリアもお薦め。

「シュリンプドリア(小海老のドリア)」(1404円)スープ、サラダ、コーヒー付
「シンプルな材料でも、作り方ひとつで最高の料理になるんですよ」オーナーの中山駿さん

 

 

 

 

 


 

DATA

 

住 所 佐賀市鍋島3-9-4
電 話 0952-32-2231
営業日 11:00-14:30、17:00-20:00
店休日 土曜
駐車場 4

このエントリーをはてなブックマークに追加