■「わあるどわいど」なお米でごわす!

 佐賀のおだやかな気候、肥沃(ひよく)な大地、豊かな水、豊潤な自然の恵みを生かして、農家は雨の日も風の日も、日々米づくりに励みます。気候が大きく変動する中でも知恵と努力を重ね、やっと迎えた収穫の日は、この上なく晴れやかな佐賀日和。この思いをこめた「さがびより」は、これからの食卓をささえる佐賀県の誇りです。エドモンド本田も納得の「わあるどわいど」なお米です。(税込み700円、300グラム)

【メーカーからひとこと】

 佐賀県特別栽培農産物の認証を受けた、減農薬、減化学肥料の安全安心な「さがびより」です。大粒で甘みが強く、どんな料理にも合います。冷めてもおいしいですよ。(七島和美・七島農産取締役専務)

 ※コラボ名産品14種は、期間限定の「佐賀ット商店」で販売。

 ▽22~28日 東京・銀座プレイス3階「common ginza(コモンギンザ)」

 ▽2月13日~3月31日、佐賀市の佐賀バルーンミュージアム

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