パンナコッタ

天山 ゆず酒

 国産の生クリーム6割、牛乳4割で作り、しっかりと生地を持たせ、甘さは控えめ。カラメルに甘さを加え、比重がちょうど良くなるように作った。パンナコッタに少しかんきつ系リキュールを入れているので、ゆず酒の香りと相性が良い。口の中に残ったクリームの香りを、ゆず酒の爽やかな香りが消してくれる。

 佐賀県産の完熟ゆず果汁を100%使用し、天山の純米酒をベースに作ったリキュール。完熟ゆずならではの華やかな香りに、ほのかな甘味と酸味が感じられる。ストレート、ロック、炭酸割りどれでも楽しめる。お好みの飲み方でおいしく飲んで。

=ひびのリニューアル記念=

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