佐賀市神園のきみどりバーガーの「スペシャルバーガー」(500円)は、卵やベーコン、トマト、チーズなど豊富な食材をのせた一品。ケチャップをベースに、赤ワインで酸味とコクを加えたソースも食欲をそそる。プラス500円でポテトとドリンクが付く。

 野菜は県産中心で、朝摘みの新鮮な物にこだわる。シャキシャキのレタスの食感とカリッと焼き上げたパンの相性が良く、輪切りのタマネギの甘さも広がる。

 店内には子どもが遊べるスペースやおむつ交換・授乳室があり、子連れの客も多い。コーヒーやノンカフェインのルイボスティー(各350円)は、11~14時のランチタイムは飲み放題。ガトーショコラやチーズケーキ(各450円)と一緒に、友人とおしゃべりしたり、1人でゆっくり過ごしたりするのもよさそうだ。

 来年で創業10周年。オーナーの野中崇弘さん(31)は「ここまで続けられたのは周囲のいろんな助けがあったから」と感謝し、「20年も30年も続けていきたい」と話す。

 

店名  きみどりバーガー
住所  佐賀市神園1-5-5
営業時間  11~23時。8月から月、水、木曜は20時まで。
定休日  火曜
電話  080(3905)0232

 

このエントリーをはてなブックマークに追加